В 2020 году я познакомился с Александрой Гавинской — членом Московского Союза Художников. Она открыла для меня мир современного искусства. Я увлёкся и начал углублённо изучать живопись как нашего времени, так и прошлого. Познакомился с советским ВХУТЕМАСом, русским авангардом — Малевичем, Татлиным, Родченко, которыми вдохновляюсь и по сей день. В целом я сильно увлёкся историей и теорией дизайна и искусства.
Александра поделилась со мной идеей создания Арт-Лаборатории — пространства, где молодые художники смогут обучаться и творить в безопасной среде, создавая уникальное сообщество. Ей нужен был человек, который возьмёт на себя упаковку бренда, курирование всех операционных процессов, управление дизайнерами и административным персоналом — всё то, что позволит компании существовать и быть коммерчески успешной.
Я быстро присоединился к проекту. Мы сформировали первоначальную команду из лучших студентов института, где преподавала Александра, и начали работу над Арт-Лабораторией. Пока Александра выстраивала творческие процессы, я занялся созданием бренда, разработкой коммуникационной стратегии и планированием выхода на рынок.
Примерно через год бренд оформился как "ГАV ЛАБ". У нас появились коллекции картин, с которыми мы начали участвовать в различных выставках современного искусства, таких как WIN-WIN на Винзаводе, вскоре став их флагманами.
Структура росла и развивалась. Когда нас стало более 20 человек, мне, не имеющему опыта управления, стало трудно. Я начал изучать методы, системы и структуры, чтобы наладить процессы.
Ещё примерно через год дела наладились. Лаборатория обосновалась на Красном Октябре, а я, сильно вымотанный двумя годами работы без выходных, выгорел. Осознав, что дал ребятам всё, что мог, и поняв, что не хочу развиваться в сфере искусства, я решил оставить проект, лишь изредка консультируя команду по вопросам дизайна.